GUIA DE MÉTODOS E MOAGEM DE CAFÉS

Nosso blog recheado de cafeina

MÉTODO PRENSA FRANCESA
Também conhecida como “french press” ou “cafetière”, a prensa francesa é um método bastante popular e fácil, que utiliza as técnicas de infusão e filtragem. Produz um café intenso e denso
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MÉTODO SYPHON
O método sifão utiliza conceitos da física, como vácuo e condensação e lembra um equipamento de laboratório, o que gera interesse e fascínio em quem acompanha seu processo.
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MÉTODO ESPRESSO
É um dos métodos mais apreciados, mas é também o mais difícil de fazer em casa. Isto porque uma boa máquina de espresso caseira custa caro e requer muita prática.
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MÉTODO CLEVER
É um dos métodos de preparação mais fáceis e práticos disponíveis no mercado hoje. É similar ao coador tradicional, mas apresenta também as qualidades da prensa francesa. Recomendado para quem está começando a mergulhar nos diferentes métodos de café, pois é bastante simples e prático.
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GUIA DE MOAGEM DE CAFÉ
Um bom café, recém-moído, pode apresentar alguns sabores incríveis e selvagens. Mirtilo, canela, açúcar mascavo, maçã,.. e isso só margeia o que alguns cafés podem apresentar quando moídos, antes mesmo da infusão.
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MÉTODO CHEMEX
O Chemex é um utensílio charmoso e fácil de ser utilizado. Uma elegante jarra de filtrar café, que foi inventado em 1941 pelo cientista alemão Dr. Peter Schlumbohm.
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MÉTODO CAFETEIRA ITALIANA / MOKA
Um clássico em todo o mundo, a moka ou cafeteira italiana foi criada em 1933 pelo italiano Alfonso Bialetti. Seu design octogonal traz um charme extra ao preparo desta bebida que resulta intensa e é preparada diretamente no fogão. 
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MÉTODO AEROPRESS
Um método jovem, criado em 2005, que pode parecer esquisitão à primeira vista. Mas apresenta um resultado bastante interessante e delicioso na xícara e é muito prático para levar para passeios e viagens.
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